Taksir Istikhdam Wasilah Fidio Youtube Biqonah Arab Podcacts Ala Ta'lim Al Qowaid An Nahwiyah: على تعليم القواعد النحوية " Arab Podcacts " تأثير استخدام وسيلة فيديو يوتيوب بقناة - Putri Amaliah Pasaribu; wahyuni, Wira (Al-Himam, 2024)
الوسيلة التعليمية تعد أمرًا بالغ الأهمية، إذ يجب على المعلم أن يمتلك الكفاءة في اختيار الوسيلة المناسبة والمثالية التي تتناسب مع المادة التي يقوم بتدريسها. عندما لايتم الاهتمام في هذا المجال اهتماما جيدا، فسيصير هذه الوسيلة مشكلة في تعليم القواعد النحوية. يقدم هذا البحث حول تأثير استخدام وسيلة فيديو يوتيوب بقناة "Arab Podcacts" على تعليم القواعد النحوية. وأخذ عينة البحث 44 طالبا. المنهج المستخدم في هذا البحث هو البحث الميداني الكمي بالنوع التجريبي مع تصميم البحثTrue Experimental Design ، مع تحكم ما بعد الاختبار البعدي (Posttest-Only Control). طريقة جمع البيانات هي الاختبار . وطريقة تحليل البيانات المستخدمة هي طريقة إحصائية البارمترية (Statistik Parametrik inferensial). ونتيجة الاخبار-ت to 6،280 أكبر من نتيجة tt في نتيجة الهام 5% =2،018. فالخلاصة أن استخدام وسيلة فيديو يوتيوب بقناة "Arab Podcacts" له تأثير إجابي على تعليم القواعد النحوية في الفصل الثاني بمدرسة محمدية 09 حاج أحمد دحلان المتوسطة الإسلامية سيبيروك تبانولي الجنوبية.