Pengaruh Pengguaan Qris, Literasi Keuangan Dan Inklusi Keuangan Terhadap Transaksi Dengan Gaya Hidup Sebagai Variabel Moderating Di Lhokseumawe - Batu, Sridevi Lumban; Hafizh, Muhammad; Nur, Muklish Muhammad (Jurnal Nirta : Inovasi Multidisiplin, 2024)
Abstract. Research This aim For give proof influence use of QRIS, Literacy Finance and Inclusion finance to transaction with style life as moderating variables in Lhokseumawe . Population in research This there it is community and students who use QRIS. Retrieval technique samples used in research​ This is use method Slovin's formula so get a sample of 100 QRIS users . Study This is study quantitative with using secondary data and primary data collected with study techniques documentation and deploy questionnaire or questionnaire that uses analysis statistics descriptive and analytical regression moderation or Moderation Regression Analysis (MRA). The results show that variable use of QRIS against transaction influential significant to transaction , variable Literacy finance No influential significant to transaction , variable Inclusion finance influential significant to transaction , variable style life No influential significant to transactions , use of QRIS, Literacy Finance and Inclusion finances moderated by style​ life No influential significant to transaction. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk memberi bukti Pengaruh pengguaan QRIS, Literasi keuangan dan Inklusi keuangan terhadap transaksi dengan gaya hidup sebagai variabel moderating di lhokseumawe. Populasi dalam penelitiaan ini adaalah masyarakat dan mahasiswa yang menggunakan QRIS. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode Rumus Slovin sehingga mendapatkan sample 100 penguna QRIS. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dan data primer yang di kumpulkan dengan Teknik studi dokumentasi dan menyebarkan angket atau kuesioner yang menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi moderasi atau Moderation Regression Analysis (MRA). Hasil menunjukkan bahwa variabel penggunaan QRIS terhadap transaksi berpengaruh signifikan terhadap transaksi, variabel Literasi keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap transaksi, variabel Inklusi keuangan berpengaruh singnifikan terhadap transaksi, variabel gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap transaksi, penggunaan QRIS, Literasi keuangan dan Inklusi keuangan yang di moderasi oleh gaya hidup tidak berpengaruh singnifikan terhadap transaksi.