Pengaruh Demo Slot Mahjong dan Slot Demo Pragmatic Terhadap Investasi Di Indonesia - Christiana, Franciska; Joko Priyono (Jurnal Nirta : Inovasi Multidisiplin, 2024)
Investasi merupakan salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi suatu negara. Di Indonesia, investasi memegang peran penting dalam mempercepat pembangunan ekonomi dan menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh demo slot mahjong dan slot demo pragmatic terhadap investasi di indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari variabel investasi, slot mahjong dan pragmatic play dalam periode tahun 2009-2023 yang meupakan data time series selama 15 tahun. Penelitian ini menggunakan akun demo slot gratis berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi linier telah diperoleh hasil ditemukan bahwa secara simultan variabel demo slot mahjong dan slot demo pragmatic berpengaruh signifikan terhadap investasi di Indonesia. Secara parsial variabel demo slot mahjong berpengaruh negatif dan signifikan terhadap investasi di Indonesia, sementara variabel slot demo pragmatic berpengaruh positif dan signifikan terhadap investasi di Indonesia.