Pemberdayaan Kewirausahaan Remaja Putri Melalui Pelatihan Pembuatan Aksesoris Berbahan Akrilik di Kota Pekanbaru - Ramadhani Agusti Nst, Fitria; Ulfiah Novita, Ulfiah; Putriana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Isei, 2024)
Pemberdayaan kewirausahaan remaja putrimemberikan kekuatan, pengetahuan, keterampilan, dan sumber daya kepada individu dan kelompok dalam masyarakat umum, sehingga mereka dapat mengambil peran aktif dalam mengatasi masalah dan mencapai kualitas hidup yang lebih baik. Akrilik adalah bahan yang termasuk kedalam polimer plastic yang mana mempunyai tampilan seperti kaca. Bentuk program yang akan dilaksanakan oleh tim pengabdian masyarakat adalah pemberdayaan kewirausahaan remaja putri melalui pelatihan pembuatan aksesoris berbahan akrilik guna pemanfaatan potensi dan hasil yang akan bisa dijual kembali oleh para remaja putri. Pelatihan yang diberikan dalam bentuk workshop agar peserta putri sebagai peserta kegiatan bisa langsung mempraktikkan teknik pembuatan aksesoris berbahan akrilik untuk mengisi waktu luang, mendapatkan ilmu pengetahuan, dan hasil dari penjualan aksesoris. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Kota Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam pelatihan pembuatan aksesoris dari akrilik ini berupa pemaparan, simulasi, demonstrasi dan praktek langsung. Hasil dari kegiatan ini keterampilan remaja putri dalam pelatihan pembuatan aksesoris berbahan akrilik untuk memanfaatkan waktu luang dan peluang usaha bagi remaja putri. Remaja putri mendapatkan ilmu pengetahuan baru dan dapat berinovasi serta kreait dalam pembuatan aksesoris