Pendampingan Pembelajaran Bahasa Arab Melalui Media Berbasis Digital Educandy di MIS Miftahul Huda II - Wijaya, Rafli; Rahmah, Yulia; Suwarsi, Suwarsi (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2025)
Pembelajaran bahasa Arab di MIS Miftahul Huda II menghadapi tantangan seperti metode konvensional yang monoton dan rendahnya minat serta kemampuan siswa. Penelitian ini menerapkan pendampingan berbasis teknologi digital menggunakan media Educandy untuk menarik perhatian siswa dan meningkatkan pemahaman terhadap bahasa Arab. Melalui metode Participatory Action Research (PAR), kegiatan pendampingan dilaksanakan dalam tiga tahapan: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan peningkatan antusiasme siswa, kepercayaan diri, dan kemampuan bahasa Arab setelah penggunaan media Educandy. Aktivitas ini mengedukasi siswa tentang teknologi digital dan menciptakan proses pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik. Kerjasama antara tim pendamping dan pihak sekolah sangat penting untuk keberhasilan program ini.