Analisis Metode Penyebaran Informasi yang Digunakan oleh Jawapos - Fatmy, Naung Nasa; Sulistyowati, Triyas Yunita; Prawira, Yuda; Nugraha, Muhammad Singgih; Aulia, Firda Hari (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2025)
Penelitian ini menganalisis metode penyebaran informasi yang digunakan oleh JAWAPOS dalam menyampaikan berita kepada publik melalui empat media utama, yaitu koran cetak, media sosial, situs web, dan siaran televisi. Metode kualitatif digunakan untuk mengeksplorasi efektivitas dan relevansi setiap metode dalam menjangkau audiens yang beragam di era digital. Temuan menunjukkan bahwa JAWAPOS berhasil memadukan pendekatan tradisional dan modern melalui koran cetak yang mendalam dan kredibel, media sosial yang cepat dan interaktif, situs web yang fleksibel dan informatif, serta siaran televisi yang menarik secara audio-visual. Setiap metode memiliki keunggulan, seperti kedalaman informasi pada koran cetak dan aksesibilitas tinggi pada situs web, serta kekurangan, seperti keterbatasan interaktivitas pada media tradisional dan risiko superfisialitas pada media sosial.