Perancangan Tata Kelola IT Dalam Meningkatkan Kinerja Klinik HDT - Prio Pamungkas , R. Wisnu; Haryanto, Bagas Djoko; Tawaqal, Henryansyah; Gusnaldi, Mochamad Reyhan; Erikamaretha, Zahwa (Journal of Multidisciplinary Inquiry in Science, Technology and Educational Research, 2025)
Salah satu layanan kesehatan masyarakat yang tidak bisa dilepaskan dari kemajuan teknologi informasi adalah klinik. Klinik HDT merupakan salah satu klinik terdekat di Duta Harapan, Bekasi; itu juga terkenal dan memiliki basis pasien yang besar. Namun Klinik HDT masih mengolah data secara manual sehingga menyulitkan perolehan informasi mengenai klinik, termasuk jadwal dokter dan biodata. Hasil penelitian ini adalah tata kelola IT yang efektif merupakan kunci untuk meningkatkan kinerja klinik HDT. Dengan memanfaatkan teknologi informasi yang tepat, klinik gigi dapat meningkatkan efisiensi operasional, memperbaiki pelayanan kepada pasien, dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik. Jurnal ini membahas perancangan tata kelola IT di klinik HDT serta dampaknya terhadap kinerja klinik.