STRATEGI PENGINJILAN DALAM PERINTISAN GEREJA - Tanggi, Hilkia; Adiyati, Rini; Gidion, Gidion (JOURNAL of THEOLOGICAL STUDENTS, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi penginjilan dalam perintisan Gereja Beth-el Tabernacle Kristus Penolong Timika, dengan berfokus pada proses, faktor, dan metode yang digunakan. Menggunakan metode kualitatif, wawancara dilakukan terhadap 10 responden untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas jemaat berasal dari suku Toraja. Strategi penginjilan yang diterapkan lebih berfokus pada keluarga dan individu terdekat, sehingga metode penginjilan kontekstual kurang efektif terwujud. Meskipun demikian, jumlah jemaat terus bertumbuh dan anggota diberdayakan untuk melakukan penginjilan. Upaya perintisan gereja ini menunjukkan pertumbuhan jemaat yang signifikan.   Abstract This study explores the evangelism strategies in the pioneering of the Beth-el Tabernacle Church of Christ the Helper Timika, focusing on the processes, factors, and methods used. Using qualitative methods, interviews were conducted with 10 respondents to gather data. The result show that the majority of the congregeration comes from the Toraja ethnic group. The applied evangelism strategy focuses more on families and close individuals, making contextual evangelism methods less effectively realized. Nonetheless, the congregation continues to grow in number and members are empowere to evangelize. This church pioneering effort demonstrates significant growt in the congregation.