SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN ALGORITMA DECISION TREE - Naufal, Nur Roiz Azzam; Kholik, Moh. Abdul (SPIRIT, 2024)
Karyawan merupakan suatu entitas yang dapat terus berkembang dan proses perkembangannya memerlukan apresiasi atau penghargaan untuk meningkatkan motivasi kerja. Karyawan merupakan ujung tombak perusahaan, dengan karyawan yang memiliki kualifikasi memadai maka perusahaan akan terus bertahan dan mendapatkan banyak peningkatan peran yang positif. Salah satu upaya untuk untuk mendapatkan informasi karyawan dengan kinerja terbaik maka dibutuhkan proses evaluasi. Salah satu PT POS Indonesia yang bertempat di Sragen belum memiliki sistem untuk mengevaluasi kinerja karyawannya, maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk menyeleksi kinerja karyawan. Sistem pendukung keputusan yang akan digunakan dalam mengevaluasi karyawan menggunakan metode Decision Tree, dimana konsep dasar dari metode Decision Tree adalah mencari node terbaik dari leaf node untuk menentukan alternatif pada seleruh atribut.