Hubungan Antara Penerapan Disiplin dengan Bolos Belajar Siswa di SMP Negeri 9 Batam - Yanizon, Ahmad; Akhirini, Ayurus (KOPASTA : Jurnal Program Studi Bimbingan Konseling, 2015)
Berdasarkan hasil analisis data terhadap penelitian di SMP Negeri 9 Batam tentang hubungan antara penerapan disiplin dengan bolos belajar, terbukti bahwa ada korelasi positif antara penerapan disiplin dengan bolos belajar. Hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara penerapan disiplin dengan bolos belajar.Kata kunci: Disiplin, Bolos Belajar