Peningkatan Taraf Kualitas Dasar Matematika Anak Usia 8-11 Tahun Melalui Bimbingan Pembelajaran Outdoor Learning di Desa Empus - Anggraini, Septi; Yulhasni, Yulhasni (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dasar Matematika pada anak usia 8-11 tahun di Desa Empus melalui penerapan metode Outdoor Learning dengan menggunakan pendekatan pembelajaran berbasis lingkungan luar ruangan dalam meningkatkan pemahaman konsep dasar Matematika. Metode Outdoor Learning yang diterapkan mencakup kegiatan pembelajaran di luar kelas yang melibatkan eksplorasi lingkungan sekitar dan penggunaan alat peraga yang relevan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa penerapan metode ini berkontribusi positif terhadap peningkatan pemahaman dan minat anak dalam belajar Matematika, serta memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan kontekstual. Temuan ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk implementasi metode pembelajaran yang inovatif dalam konteks pendidikan dasar