Amanat Agung Yesus Kristus Studi Eksegese Menurut Matius 28 : 16 – 20 dan Implikasinya Pada Masa Kini - Rengrengulu, Wehelmina Carolina; Dimara, Thomas (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2016)
Amanat Agung Yesus Kristus adalah suatu pesan atau perintah yang besar, luhur dan mulia. Pesan ini diberikan oleh Yesus Kristus kepada para Murid-Nya, tetapi juga buat kita di zaman sekarang ini untuk tetap memberitakan Injil-Nya kepada semua umat, agar dengan pemberitaan itu semua umat mengaku dan percaya Yesus Kristus adalah penyelamat bagi kehidupan mereka. Mengapa dikatakan perintah yang besar, luhur dan mulia ? sebab yang memberi pesan ini adalah yang berkuasa luhur dan mulia yaitu Yesus Kristus. Ketika kita sungguh – sungguh memberitakan Injil dengan baik maka ada janji bahwa ia akan menyertai kita sampai pada pada akhir zaman.