Knowledge Sharing: Penggunaan E- Catalog Dalam Digital Marketing Di UMKM Dep’s Cookies Kutisari - Az- Zahra, Primetta Juwita; Swasti, Ika Korika (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Pada zaman yang sudah modern seperti sekarang ini, perlu adanya peningkatan pada aspek pemasaran dengan menggunakan sosial media yang sudah banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Salah satu hal yang bisa dilakukan dalam melakukan pemasaran online yaitu dengan membuat katalog digital yang akan dimasukkan kedalam Linktree untuk memudahkan konsumen dalam mendapatkan informasi mengenai produk dan informasi mengenai produk apa saja yang ditawarkan. Adapun tujuan dari pendampingan UMKM Deps Cookies ini adalah untuk meningkatkan efektivitas dalam memasarkan produk secara digital melalui pembuatan katalog digital dan memudahkan konsumen dalam melihat produk yang ditawarkan oleh Deps Cookies. Metode pelaksanaan yang kami lakukan yaitu dengan pendampingan, diskusi, survei, dan wawancara kepada UMKM Dep’s Cookies. Hasil dari pengabdian yang kami lakukan yaitu pemilik dari Dep’s Cookies memahami cara untuk membuat e- catalog dan mampu melakukan digital marketing dengan baik. Seperti membuat konten di Instagram, Facebook ataupun Whatsapp sebagai sarana untuk memasarkan dan mengenalkan produk- produk yang ditawarkan oleh Dep’s Cookies itu sendiri. Di sisi lainnya juga para konsumen Dep’s Cookies merasa terbantu dengan adanya katalog digital dapat memudahkan mereka untuk mendapatkan beberapa informasi dan melihat contoh produknya.