Pemanfaatan Digital Marketing Sebagai Media Pemasaran Produk Olahan Organik Keripik Pelepah Pisang D’bog Bites - Mahlida, Nabila; Wardhani, Nuruni Ika (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Berbagai aspek kebutuhan manusia mengalami perubahan sebagai akibat dari kemajuan teknologi yang pesat salah satunya pada aspek bisnis. Dengan terdapat transformasi ke sisi digitalisasi dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mempromosikan produknya secara online dengan implementasi digital marketing. D’bog Bites merupakan bisnis di bidang makanan ringan dengan produk olahan keripik pelepah pisang, dimana pelepah pisang merupakan limbah pertanian yang dapat dimanfaatkan menjadi produk bernilai ekonomi. Masalah yang menjadi tantangan bisnis tersebut yaitu kurangnya pemahaman terkait pemanfaatan digital marketing sebagai media pemasaran produk secara digital. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan edukasi seperti memberikan materi tentang konsep digital marketing secara umum dan pelatihan pembuatan akun Instagram dan TikTok bisnis serta membuat penjadwalan konten agar konten dapat diunggah secara konsisten hingga pembuatan konten yang menarik agar dapat meningkatkan konsumen. Hasil kegiatan pengabdian ini memiliki dampak yang baik dengan dilakukannya implementasi secara langsung oleh pelaku usaha dengan mulai aktif memasarkan produknya melalui sosial media marketing.