Sosialisasi Dan Edukasi Program Pembelajaran Keluarga Oleh Puspaga Kota Surabaya - Savitri, Nadya Aura Wulan; Asmara, Kiki; Bacthiar, Arief (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Pedampingan dan pemberian edukasi kelas parenting sangat penting untuk pembelajaran keluaga mengenai pola asuh dan ketahanan anggota keluarga. Kegiatan ini bertujuannya untuk memperluas pengetahuan orang tua tentang pengasuhan anak dengan terlebih dahulu memahami karakteristik anak. Anak-anak dilahirkan dengan kepribadian yang berbeda-beda. Oleh karena itu, untuk mencapai pola asuh yang harmonis dan seimbang, orang tua harus terlebih dahulu mengetahui kepribadian masing-masing anak sebelum memutuskan jenis model pengasuhan yang akan digunakan. Cara orang tua membesarkan anak mempunyai pengaruh yang besar terhadap tumbuh kembang anak. Pemberian Pendidikan parenting di Pusat Pembelajaran Keluarga Surabaya dilakukan dengan model seminar atau training dan konseling kelompok, meliputi pendidikan sosialisasi dengan anak, pola pendidikan moral fisik psikis dan akal anak, serta memberi solusi permasalahan secara aplikatif terhadap permasalahan parenting. Banyak orang tua yang mulai paham mengenai parenting dan pola asuh yang tepat dan perlahan merubah gaya asuh sesuai dengan zaman tanpa memberikan tuntutan bermacam-macam demi kestabilan mental para penerus bangsa.