Pengaruh Pemahaman Akuntansi Dasar, Computer Attitude, Computer Knowledge, dan Fasilitas Laboratorium Terhadap Keahlian Penggunaan Aplikasi MYOB - Dewi Sangadah; Kurniawati Mutmainah; Susanti Susanti (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh pemahaman akuntansi dasar, computer attitude, computer knowledge, dan fasilitas laboratorium terhadap keahlian penggunaan aplikasi MYOB. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 2 Wonosobo. Data yang digunakan berupa data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada 103 siswa dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS v.25. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pemahaman akuntansi dasar dan computer knowledge berpengaruh positif terhadap keahlian penggunaan aplikasi MYOB. Sedangkan computer attitude dan fasilitas laboratorium tidak berpengaruh terhadap keahlian penggunaan aplikasi MYOB. Kata kunci: Pemahaman Akuntansi Dasar, Computer Attitude, Computer Knowledge, Fasilitas Laboratorium, Keahlian Penggunaan Aplikasi MYOB