Analisis Dimensi Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Susu Kemasan Bear Brand - Atika Mayliani; M. Trihudiyatmanto (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dimensi brand equity terhadap keputusan pembelian produk susu kemasan bear brand pada masyarakat Wonosobo. Metodologi - Sampel dalam penelitian ini sebanyak 99 responden yang merupakan konsumen susu kemasan bear brand di Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner. Alat uji dengan menggunakan analisis linier berganda kemudian uji statistik deskriptif, uji validitas, uji realiabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan pengujian hipotesis meliputi uji determinasi dan uji signifikansi koefisien regresi dengan signifikansi 5%. Hasil – Hasil dari penelitian ini menyataqkan bahwa brand association berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Sedangkan brand loyalty, brand awareness, perceived quality tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Implikasi – Penelitian ini dapat menjadi kebijakan para pemegang perusahaan untuk mempertimbangkan brand association, brand loyalty, brand awareness, perceived quality dalam mengambil keputusan yang berkaitan dengan keputusan pembelian konsumen.