Analisis Karakterisasi Senyawa Obat dan Identifikasi Menggunakan Metode SpektrometriMassa : Tinjauan Literatur - N, Evi Riszka; Abriyani, Ermy; Nurfadhilla, Fitri; Mideliani J, Marsella; Fariza, Wipena (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tinjauan literatur ini membahas penggunaan spektrometri massa untuk menganalisis senyawa karakterisasi obat dan menemukan senyawa aktif dalam industri farmasi. Karena kemampuan spektrometri massa untuk mengidentifikasi senyawa organik dan anorganik dalam sampel obat, spektrometri massa adalah metode analisis yang sangat penting dalam penelitian farmasi. Dalam tinjauan literatur ini, kami akan membahas penggunaan spektrometri massa untuk menentukan kadar obat dalam sediaan farmasi, pengembangan teknik analisis spektrometri massa dalam farmasi, dan penggunaan spektrometri massa dalam penelitian farmasi. Diharapkan tinjauan literatur ini akan membantu peneliti farmasi memahami dan mengembangkan teknik analisis spektrometri massa dalam penelitian farmasi.