Analisis dan Desain Manajemen Stok Makanan Berbasis Mobile (Studi Kasus: Panti Asuhan Iffatul Alijah) - Rosanti, Audrey Septya; Bhisma, Visnhu Arya; Damayanti, Natasya Eka; Fitri, Anindo Saka (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Analisis dan desain sistem manajemen stok makanan berbasis mobile dengan studi kasus pada Panti Asuhan Iffatul Alijah berupaya untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan stok makanan. Sistem ini dirancang untuk memanfaatkan teknologi berbasis mobile dengan metode analisis data serta kebutuhan sistem dilakukan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Selanjutnya, desain sistem diperoleh melalui pengembangan Use Case, Class Diagram, dan Sequence Diagram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem manajemen stok makanan berbasis mobile dapat memberikan kemudahan dalam pemantauan, pengelolaan, dan pemeliharaan inventaris makanan secara real-time. Oleh karena itu, penggunaan teknologi mobile di Panti Asuhan Iffatul Alijah diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam manajemen stok makanan serta memberikan kontribusi positif terhadap kesejahteraan penghuni panti.