Pengaruh Motivasi dan Lingkungan kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Trinitas Mulia Abadi Di Jakarta - Yuliantika, Frida; Musadad, Anwar (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
PT. Trinitas Mulia Abadi bergerak dalam bidang garmen atau tekstil merupakan perusahaan yang berkembang dan bergerak dalam bidang manufaktur. Pemasaran dan distribusi barang pada PT. Trinitas Mulia Abadi mencakup pakaian aerobic, pakaian senam dan juga pakaian renang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan PT. Trinitas Mulia Abadi di Jakarta, serta untuk menjawab rumusan masalah mengenai Motivasi, Lingkungan kerja dan Kinerja. Adapun hasil penelitian pada PT. Trinita Mulia Abadi diketahui Motivasi pada PT. Trinitas Mulia Abadi dinilai sudah baik, Lingkungan kerja juga sudah baik dan kinerja karyawan dinilai sudah baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara variabel Motivasi dan Lingkungan kerja terhadap Kinerja karyawan PT. Trinitas Mulia Abadi sebesar 0,667 atau sebesar 66,7%. Secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan antara Motivasi terhadap Kinerja karyawan sebesar 0,302 atau sebessar 30,2%, sisanya sebesar 69,8 % dipengaruhi oleh variabel lain. Lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan secara parsial antara Lingkunga kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 0,514 atau sebesar 51,4%, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain sebesar 48,6%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel yang mendominasi adalah variabel lingkungan kerja.