Analisis Deposito Berjangka Sebagai Salah Satu Sumber Dana Perkreditan Pada Bank Mandiri (Persero) TBK - Sihaloho, Maria; Purba, Monika; Togatorop, Regina; Cathrine, Gerry; Situmorang, Loisa; Malango, Sintia; Taringan, Rosani; Hasugian, Christnova; Siallagan, E Hamonangan (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Bank merupakan sebuah lembaga intermediasi keuangan umumnya didirikan dengan kewenangan menerima simpanan uang, meminjamkan uang, dan menerbitkan promes yang dikenal sebagai banknote. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan Deposito berjangka, perkembangan kredit dan Perkembangan Deposito Berjangka Sebagai Salah Satu Sumber Dana Perkreditan pada Bank Mandiri (Persero) Tbk periode 2020-2022. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan data yang di gunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan studi pustaka. Perkembangan persentase deposito berjangka mengalami fluktuasi dari tahun ke tahunnya. Pada tahun 2021 mengalami penurunan sebesar 2% dikarenakan meningkatnya inflasi, pada tahun 2022 mengalami penurunan sebesar 3% diakibatkan bunga deposito yang turun sehingga deposan mengalihkan dananya ke investasi yang lebih menguntungkan seperti emas dan saham.