Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Menabung Di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kota Medan - Sihaloho, Maria; Hasugian, Christnova; Siallagan, Hamonangan; Sipahutar, Cinta; Manalu, Intan; Sinaga, Natalia; Simbolon, Wulan; Susana, Lusi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Peran penting Bank dalam perekonomian suatu negara dalam hal mendukung pertumbuhan ekonomi sangat bergantung pada dinamika pertumbuhan dan kontribusi nyata dari sektor perbankan. Bank Rakyat Indonesia (BRI) menjadi salah satu bank paling penting di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir. Perkembangan ini sejalan dengan upaya BRI untuk memahami dan memenuhi kebutuhan keuangan masyarakat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini adalah merupakan masalah-masalah berupa fakta-fakta saat ini dari suatu penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk membuat dan menggunakan model matematis, teori, dan hipotesis tentag fenomena alam. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan dan menggunakan data kuantitatif dan statistik objektif melalui perhitungan ilmiah dari sampel populasi yang disurvey untuk mengukur frekuensi dan persentase tanggapan mereka. Suku bunga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di BRI Kota Medan, Pelayanan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di BRI Kota Medan, Promosi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di BRI Kota Medan, Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di BRI Kota Medan.