Pengaruh Kualitas Good Corporate Governance Dan Pengungkapan Dimensi Laporan Berkelanjutan Terhadap Harga Saham Sektor Industri Keuangan Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2020-2022 - Desmonda, Humaira Najla; Yanti, Harti Budi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas Good Corporate Governance dan pengungkapan Dimensi Keberlanjutan yang terdiri dari Dimensi Ekonomi, Sosial, dan Lingkungan dalam Laporan Keberlanjutan terhadap Harga Saham Sektor Industri Keuangan. Penilaian kualitas GCG telah diungkapkan dalam Laporan Tahunan Perusahaan dan Indeks yang digunakan sebagai pedoman Laporan Keberlanjutan menggunakan penilaian Sustainable Report Disclosure Index (SRDI) dengan indeks penilaian POJK Nomor 51 /POJK.03/2017. Populasi dari penelitian ini adalah Perusahaan Sektor Industri Keuangan yang terdaftar di BEI dari tahun 2020 - 2022 dan menerbitkan Laporan Keberlanjutan dan Laporan Tahunan berturut-turut dari tahun 2020 – 2022. Perusahaan yang terpilih menjadi sample penelitian dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data yang diguakan merupakan data sekunder. Analisis data menggunakan analisis regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara statistic, kualitas GCG, Dimensi Keberlanjutan yang terdiri dari Dimensi Ekonomi, Sosial, dan Lingkungan berpengaruh terhadap Harga Saham Perusahaan.