Analisis Penggunaan Teknologi Sistem Informasi Manajemen Berbasis E-Commerce Dalam Meningkatkan Penjualan Dan Pemasaran Online - Wijoyo, Agung; Wibowo, Adil; Al Anshori, Muhamad Rezka; Senjaya, Muhammad Yushar (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Pengguna teknologi di Indonesia dikatakan bahwasannya menurut Kementerian Komunikasi dan Informatika mencapai 82 juta orang dengan peringja ke 8 dari berbagai negara di dunia. Laporan data dari media Databoks juga menyatakan ada sebanyak 213 juta orang pengguna teknologi yang terhitung semenjak Januari 2023. Adanya penggunaan teknologi yang banyak maka pelaku bisnis dapat memanfaatkan teknologi digital dalam jual beli online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif yang menggunakan identifikasi di lingkungan sekitar tentang jual beli online dan beberapa kajian pustaka yang menjadi aspek dalam library research. Penggunaan e-commerce dalam sistem manajemen jual beli online sangat memudahkan para pelaku usaha dalam meningkatkan penjualan yang lebih pesat. Adanya jual beli online ini juga memudahkan pelaku usaha dalam memanajemen seperti mengidentifikasi perilaku konsumen, tren pasar, dan beberapa aspek lainnya.