Pengaruh Hubungan Kesadaran, Inisiatif, serta Perilaku Konsumen akan Green Packaging dalam Kepedulian Terhadap Lingkungan - Jabir, Muh. Agung; Dewi, Citra Kusuma; Widodo, Arry; Silvianita, Anita (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Konsumen di seluruh dunia mulai sadar akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan, salah satu solusinya adalah dengan menggunakan kemasan yang ramah lingkungan atau green packaging. Tujuan dari penelitian ini berfokus pada menilai peranan individu dalam menunjukkan perilaku pembelian produk dengan green packaging. Green packaging diidentikkan dengan menyampaikan tugas menuju keberlanjutan, kegiatan ekologi organisasi, dan karakteristik produk ramah lingkungan di pasar. Penelitian ini dilakukan dengan mempertimbangkan faktor kesadaran, inisiatif, dan perilaku green packaging serta kepedulian terhadap lingkungan. Dengan strategi dan solusi dari penelitian ini, maka diharapkan dapat tercipta kelestarian lingkungan yang baik.