Strategi Pemasaran Kru Terbaik Wedding Organizer Untuk Meningkatkan Minat Konsumen Di Perkampungan Kabupaten Bandung Barat - padil, muhamad padil; Dewi, Lies Anggi Puspita (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Pertumbuhan era modern tidak lepas dari industri jasa, Salah satu bisnis jasa yang mengalami pertumbuhan seiring dengan tuntutan kesibukan dan perubahan gaya hidup di masyarakat adalah Wedding Organizer atau WO. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh kru Terbaik Wedding Organizer (WO) dalam upaya meningkatkan minat konsumen di perkampungan Kabupaten Bandung Barat. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif analitis. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pemilik / owner, kru / Karyawan Terbaik WO, 5 pasang calon pengantin yang belum pernah dan 5 pasang pengantin yang pernah menggunakan jasa Terbaik WO, kemudian Data dikumpulkan juga melalui observasi langsung, studi dokumentasi dan kuesioner yang di isi oleh 10 pasang calon pengantin yang belum pernah serta 10 pasang Pengantin yang pernah menggunakan jasa Terbaik WO. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara keseluruhan, Strategi Pemasaran Terbaik WO pada aspek produk menunjukkan pendekatan yang komprehensif dan responsif terhadap kebutuhan pasar lokal. Kerjasama dengan vendor lokal memperluas jaringan bisnis mereka, sementara fleksibilitas dalam penawaran paket dan peningkatan kapasitas operasional memastikan layanan yang berkualitas. Dalam Strategi Pemasaran Terbaik WO pada aspek harga, mereka menawarkan diskon khusus dan negosiasi transparan untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan lokal. Dalam strategi promosi, mereka mengikuti tren terkini, aktif di media sosial, membangun portofolio kuat, dan menjalin interaksi erat dengan calon konsumen. Dalam strategi layanan, Terbaik WO fokus pada aspek fisik, keandalan, dan empati, menciptakan pengalaman yang memukau dan memperkuat hubungan dengan pelanggan.