Hubungan Antara Relasi Guru Dengan Peserta Didik Dalam Konteks Perubahan Perilaku Dan Motivasi Belajar Anak DI SMTK Negeri Diaspora Kabupaten Sorong - Situmorang, Lina Daniati; Purba, Natanael; Sopakua, Samel (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi hubungan antara relasi guru dengan peserta didik dalam konteks perubahan perilaku dan motivasi belajar anak di sekolah. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data dari observasi dan wawancara dengan guru dan siswa di beberapa sekolah. Hasil menunjukkan bahwa hubungan yang positif antara guru dan siswa dapat meningkatkan motivasi belajar dan mendorong perubahan perilaku yang lebih baik. Rekomendasi disampaikan untuk meningkatkan pelatihan guru dalam membangun relasi yang konstruktif dengan siswa.