Pengaruh Ukuran Bank, Efisiensi, Dana Pihak Ketiga, Dan LDR terhadap Penyaluran Kredit pada PT Bank Danamon Indonesia, Tbk Periode 2013-2022 - Harianja, Adelina Histi; Habeahan, Jhon Andre; Tobing, Khesia Arista Br; Sihombing, Juita; Siregar, Triana Irawati; Siallagan, Hamonangan; Hasugian, Christnova (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Kegiatan utama bank yaitu menerima simpanan dari masyarakat maupun dari pihak lain, simpanan tersebut akan dialokasikan kembali untuk memperoleh keuntungan serta menyediakan berbagai jasa dalam lalu lintas pembayaran. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Ukuran Bank, Efisiensi, Dana Pihak Ketiga, dan LDR terhadap Penyaluran Kredit pada PT Bank Danamon Indonesia,Tbk. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas dan autokorelasi kemudian regresi linear berganda. Sementara uji hipotesis menggunakan uji - t serta uji – F dengan tingkat signifikansi 5%. Data dioleh menggunakan perangkat lunak SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran bank, Efisiensi, Dana Pihak ketiga, dan Pihak ketiga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penyaluran kredit.