Analisis Peran Guru Dalam Menangani Anak Slow Learner: Strategi Sukses - Nurfadhillah, Septy; Sinta, Ananda; Zaudah, Dessiana; Apriliya, Anggi; Rinjani, Nadia; Marani, Rani; Sophia, Philien; Zahra, Vika; A'la, Nadia Ibadatul; Septia, Astrid Nur; Ropidoh, Siti; Pratiwi, Desti; Putri, Septia (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Anak dengan Slow Learner adalah bagian dari salah satu jenis siswa yang tergolong anak berkebutuhan khusus (ABK). Anak dengan slow learner membutuhkan perhatian dan penanganan lebih ekstra untuk mengikuti kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lebih dalam tentang peran guru dalam menangani anak slow learner di sekolah. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri Sukasari 5 Kota Tangerang pada tanggal 16 November 2023 menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan sumber data berupa informasi guru dan guru pendamping khusus di SD Negeri Sukasari 5 Kota Tangerang. Pada penelitian ini, digunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data dengan teknik analisis data secara deskriptif kualitatif.