Pengaruh Persepsi Label Halal Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Gerai Mixue Kondangjaya Karawang - Rohman, Syaiful; Fadilla, Arif (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi label halal dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada gerai Mixue Kondangjaya Karawang. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif verifikatif dengan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian adalah ini konsumen yang sudah pernah melakukan pembelian produk Mixue pada gerai Mixue Kondangjaya Karawang, pengambilan sampel menggunakan metode Nonprobability Sampling dengan Teknik sampling incidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 391 responden. Tahap uji yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, Teknik analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan menggunakan alat bantu SPSS 25. Hasil dari penelitian ini diperoleh persepsi label halal dan citra merek berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada gerai Mixue Kondangjaya Karawang dengan masing-masing nilai variable sebesar 24,5% dan 40,6%. Sedangkan persepsi label halal dan citra merek secara simultan terhadap keputusan pembelian pada gerai Mixue Kondangjaya Karawang bersama-sama memberikan pengaruh sebesar 55,7% terhadap keputusan pembelian.