Work Life Balance Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat - Maharani, Veera Maheswari Pohaci Laras; Arnu, Anggi Pasca (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Pada penelitian ini menganalisa terkait adanya pengaruh Work Life Balance dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat. Metode kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini beserta dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data primer yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuesioner, teknik probability sampling menjadi teknik dalam pengumpulan data penelitian ini. Pegawai di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat menjadi populasi dalam penelitian ini berjumlah 141 pegawai, untuk menentukan sampel dengan menggunakan simple random sampling sebanyak 104 pegawai ASN. Keberhasilan penelitian ini dengan menggunakan Microsoft Word, Excel dan SPSS 24. Pada penelitian ini memberikan fakta adanya pengaruh secara parsial signifikan pada variable Work Life Balance sebesar 42,1% dan variable lingkungan kerja 71,8% terhadap kinerja pegawai pada INDAG Provinsi Jawa Barat. Selanjutnya terdapat pengaruh simultan pada variable Work Life Balance dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai INDAG Provinsi Jawa Barat dengan kontribusi nilai simultan mencapai 67,3% dan sisanya 33,3% adalah kontribusi dari variable lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.