Perencanaan Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Pada Industri Perakitan Drone (Studi Kasus PT.XYZ) - Suhada, Bayu Aji Wicaksono; Sadidan, Ikhwanussafa (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
PT. XYZ adalah perusahaan start-up di bidang drone komersil. PT.XYZ masih membutuhkan perencanaan K3 yang sesuai sehingga dilakukanlah perencanaan K3 sesuai dengan kondisi perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode AS/NZS 4360:2004 untuk mengidentifikasi dan menilai potensi bahaya. Hasil penelitian menunjukkan 13 potensi bahaya yang terdiri atas 8 potensi bahaya sedang dan 5 potensi bahaya tinggi.