Pengaruh Status Sosial Ekonomi Orangtua Terhadap Intensitas Perilaku Nongkrong Di Café Pada Mahasiswa (Studi Cafe Warung Six) Di Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Bina Widya Kota Pekanbaru - Resdati, Fathur Rahman; Kadarisman, Yoskar (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh status sosial ekonomi orang tua terhadap intensitas perilaku nongkrong mahasiswa di cafe studi di cafe warung six Kelurahan Simpang Baru kota Pekanbaru. Metode yang digunakan adalah metode survei dengan penyebaran angket kuesioner dengan pengolahan data analisis kuantitatif. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan angket kuesioner dan juga adanya observasi dan dokumentasi untuk melengkapi instrumen pengumpulan data. Lokasi pelaksanaan penelitian ada di Kelurahan Simpang Baru dan cafe yang menjadi lokasi adalah Cafe warung six dengan jumlah responden sebanyak 60 mahasiswa. Analisis pengolahan data menggunakan teknik regresi linier sederhana dan kuantitatif deskriptif menggunakan software SPSS versi 22. Hasil penelitian ditemukan bahwa pengaruh status sosial ekonomi orang tua kurang memberikan pengaruh yang signifikan karena ditemukan hanya mempengaruhi sebesar 21,3% terhadap intensitas perilaku nongkrong di cafe pada mahasiswa dan ada pengaruh lain yang mempengaruhi intensitas nongkrong mahasiswa di cafe.