Pengawasan Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SMP Negeri 6 Kota Pekanbaru - Anggira, Tiara (Bahasa Indonesia, 2023)
Bantuan Opelrasional Selkolah adalah program pelmelrintah untuk melmbelrikan dana opelrasional non pelrsonalia untuk Selkolah Melnelngah Pelrtama selbagai pellaksana Pelndidikan wajib. Pelnellitian ini belrtujuan untuk melngeltahui Pelngawasan Pelngellolaan yang dilakukan olelh Dinas Pelndidikan Kota Pelkanbaru dalam melngawasi Program BOS di SMP Nelgelri 6 Kota Pelkanbaru selrta untuk melngeltahui apakah pelngellolaan dana Bantuan Opelasional Selkolah (BOS) di SMP Nelgelri 6 Pelkanbaru suda belrjalan delngan RKAS. Pelnellitian ini melnggunakan meltodel pelndelkatan delskriptif kualitatif. Belrdasarkan Hasil dari pelngumpulan data yaitu delngan melnggunakan meltodel wawancara, obselrvasi, dan dokumelntasi bahwa hasil pelnellitian melnunjukan Pelngawasan yang dilakukan olelh Dinas Pelndidikan Kota Pelkanbaru di SMP Nelgelri 6 Kota Pelkanbaru sudah telrlaksana kan delngan baik dan sudah selsuai delngan aturan JUKNISBOS. Salah satu faktor pelnghambat yaitu komunikasi yang kurang antar pellaksana, kelmudian waktu dan jarak, selrta kurangnya jumlah SDM yang mellakukan pelngawasan seldangkan jumlah selkolah yang harus diawasi dapat dikatakan cukup banyak.