THE METHOD OF IMPLEMENTING COLUMN WORK IN THE AL MUKHLISIN MOSQUE CONSTRUCTION PROJECT, BABAT VILLAGE - DONNY JULY PRASETYO; Aida Riski Firmansyah H.; Muhammad shohib (DEARSIP : Journal of Architecture and Civil, 2024)
Metode pelaksanaan pekerjaan kolom merupakan bagian integral dari konstruksi yang mempengaruhi kekuatan dan stabilitas bangunan. Skripsi ini membahas penerapan metode pelaksanaan kolom pada proyek pembangunan masjid menggunakan metode in situ. Metode in situ, yang melibatkan pengecoran beton langsung di lokasi konstruksi, dipilih karena kemampuannya untuk menghasilkan elemen struktur yang kuat dan sesuai dengan desain arsitektural yang spesifik. Melalui studi kasus pada proyek pembangunan masjid Al Mukhlisin Kelurahan Babat, penelitian ini memberikan wawasan tentang penerapan metode in situ dalam konteks konstruksi bangunan religius, termasuk pertimbangan khusus yang perlu diperhatikan untuk mencapai hasil yang optimal. Dengan pendekatan ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi praktis bagi para profesional konstruksi dalam merencanakan dan melaksanakan pekerjaan kolom dengan metode in situ secara efektif dan efisien.