Program Praktik Kerja dalam Optimalisasi Struktur Organisasi untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan:Pendekatan Manajemen SDM pada PT. Sukses Jaya Gemilang - Sentoso, Antony; Rahayu, Putri Surya Sri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2024)
Program kerja praktik ini berfokus pada optimalisasi struktur organisasi PT Sukses Jaya Gemilang untuk meningkatkan kinerja karyawan melalui sistem evaluasi yang sistematis. Didirikan pada tahun 2015, perusahaan ini bergerak di bidang layanan MEP (Mechanical, Electrical, Plumbing), yang membutuhkan struktur yang kokoh untuk mendukung operasi yang kompleks. Program kerja praktik ini menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, dan tinjauan literatur untuk mengembangkan sistem evaluasi yang disesuaikan. Tahapan implementasi meliputi persiapan, pelaksanaan, pemantauan, dan pelaporan. Hasil Program kerja praktik menunjukkan peningkatan produktivitas karyawan, proses evaluasi yang terstruktur, serta sistem yang transparan dan selaras dengan tujuan perusahaan. Temuan ini berkontribusi pada pengelolaan sumber daya manusia yang berkelanjutan dan memperkuat daya saing perusahaan di industri konstruksi.