Pelatihan Digital Marketing untuk Meningkatkan Usaha Homestay di Desa Wisata Tambong - Octanisa, Dheanita Sekarini; Ismaniar, Bitsy Naviri; Febriyanti, Beby Dwi; Khoirunisa, Khoirunisa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2024)
Pengabdian masyarakat ini difokuskan pada sosialisasi digital marketing bagi Desa Wisata Tambong dan homestay di Desa Wisata Tambong. Pelatihan yang diberikan mengenai strategi promosi desa wisata melalui media sosial, seperti akun google my business yang bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah tersebut dan memberikan kontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal terutama peningkatan UMKM homestay di Desa Wisata Tambong. Kegiatan sosialiasi dihadiri oleh pihak POKDARWIS, BUMDes dan para pelaku UMKM Homestay dari Desa Tambong, kegiatan dilanjutkan dengan pembuatan akun media sosial dan akun google my business. Pada akhir kegiatan, profil desa wisata sudah muncul pada mesin pencari Google dan dapat diakses melalui Google Maps.