Kegiatan Perancangan Rekrutmen dan Seleksi Karyawan pada CV Bonana di Kota Batam - Natasha, Yessa; Asri, Dhita Hafizha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2024)
Kegiatan pengabdian ini berfokus pada peningkatan proses rekrutmen di CV. Bonana Coffee, sebuah toko kopi terkemuka di Batam. CV. Bonana Coffee telah mengalami tantangan dalam mempertahankan tenaga kerja yang stabil dan efisien karena ketidakkonsistenan dalam proses rekrutmen. Tingkat pergantian atau Turnover yang tinggi dan ketidaksesuaian antara persyaratan pekerjaan dan kualifikasi karyawan telah mendorong motivasi dalam pembuatan laporan ini. Program ini dirancang dengan maksud untuk memperbaiki prosedur perekrutan yang dijalankan pada CV. Bonana Coffee. Metodologi yang digunakan meliputi pengumpulan data primer melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Program ini bertujuan untuk menganalisis proses rekrutmen yang ada di CV. Bonana Coffee dan untuk mengembangkan strategi rekrutmen yang lebih efektif dan efisien.