Penerapan Ruang Interaksi Digital Melalui Linktree Untuk Meningkatkan Keterlibatan Konsumen di Terasa Java Coffee Colomadu Karanganyar - Miliandy, Devino; Suprayitno, Suprayitno; Pamungkas, Reza Bagus; Budiono, Novera Andri; Cristian, Yosep Dwi; Wulansari, Yuni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2025)
Program pengabdian kepada mitra Terasa Java Coffee di Colomadu, Karanganyar, bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mitra dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mengelola dan meningkatkan kualitas layanan. Melalui program Semester Berkarya, mahasiswa didampingi oleh dosen pembimbing melaksanakan kegiatan berupa pelatihan penggunaan Linktree sebagai platform interaksi digital dan pembuatan email bisnis untuk keperluan komunikasi profesional. Proyek ini diawali dengan analisis kebutuhan mitra melalui wawancara yang mengidentifikasi hambatan dan peluang dalam memanfaatkan media sosial, seperti Instagram dan TikTok. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan mitra dalam menggunakan Linktree untuk menyusun menu digital, reservasi, dan informasi layanan, yang secara langsung membantu meningkatkan keterlibatan konsumen. Penggunaan teknologi ini memberikan nilai tambah dalam pengelolaan media sosial dan strategi pemasaran digital Terasa Java Coffee.