PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM E-PAYMENT E-TOLL DAN SETTLEMENT TERHADAP PENDAPATAN PT MARGA SARANA JABAR RUAS BOGOR RING ROAD TAHUN 2021-2023 - Febriana, Ananda Sari; Zulkarnain, Nizar; Kusnaedi, Ujang (Jurnal Ekualisasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan sistem e-payment e-toll, proses settlement, dan seberapa besar penggunaannya pada efektivitas pendapatan. Dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan sistem e-payment e-toll, mengevaluasi proses settlement, dan menentukan seberapa besar pengaruh penggunaan dari aktivitas tersebut terhadap efektivitas pendapatan PT Marga Sarana Jabar Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan yang dikenal sebagai studi kasus, di mana fokusnya adalah pada satu subjek tertentu yang dipelajari secara menyeluruh sebagai suatu kasus. Pendekatan studi kasus memungkinkan peneliti untuk tetap holistik dan signifikan. Dari Hasil Penelitian menghasilkan penggunaan E-payment e-toll (X1) sebesar 0,886 menunjukkan hubungan yang kuat terhadap pendapatan (Y). Settlement (X2) terhadap pendapatan (Y) sebesar 0,723, Koefisien korelasi untuk penggunaan E-payment e-toll (X1) adalah 88,6% menunjukkan hubungan yang kuat, sementara koefisien korelasi untuk data settlement (X2) adalah 72.3%Hasil penelitian mengkonfirmasi teori, hipotesis, dan pendapat sebelumnya bahwa penggunaan e-payment e-toll dan settlement berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan pendapatan perusahaan. Studi ini menunjukkan bahwa integrasi teknologi sangat penting untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pendapatan perusahaan serta menjamin sistem yang efisien dan akurat.