Peran kegiatan ekstrakulikuler btq untuk meningkatkan kemampuan membaca alqur'an di madrasah Ibtidaiyah mifthaul huda lopait - Anastasya Pramesti, Aline Ihdina Rusdiana (Indonesian Journal of Muhammadiyah Studies (IJMUS), 2024)
Peran ekstrakulikuler BTQ dalam meningkatkan kemampuan membaca al-Qur’an siswa MI Miftahul Huda Lopait. Salah satu indikator yang harus dipenuhi menjadi siswa yang religius adalah mampu membaca dan memahami isi yang terkandung dalam kitab suci al-Qur’an. Suatu keharusan untuk dapat membaca dan memahami isi al-Qur’an. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kemampuan baca tulis Al-Qur’an siswa MI Miftahul Huda Lopait dan mengetahui peran ekstrakurikuler BTQ dalam meningkatkan kemampuan baca al-Qur’an di MI Miftahul Huda Lopait. Dilaksanakannya ekstrakurikuler BTQ ini dengan tujuan untuk membimbing serta mengajarkan siswa mengenai baca tulis Al-Qur’an yang baik dan benar sesuai dengan kaidahnya.