Kalkulator Visual Pada Tulisan Tangan Memanfaatkan Pengenalan Pola Berbasis Aturan Dengan Levenshtein Distance untuk Menghasilkan Informasi Ucapan - Taufik Ridwan; Muhammad Indra N. S. (JOIN (Jurnal Online Informatika), 2016)
Ketika diberikan tulisan dalam representasi citra, operasi dasar matematika sebenarnya mudah untuk dilakukan oleh manusia karena manusia telah memiliki pengetahuan untuk dapat melakukannya. Namun tidak begitu halnya dengan komputer. Diperlukan proses untuk menirukan proses pengenalan tulisan tangan yang dilakukan manusia. Praproses, Ekstraksi fitur, serta perhitungan jarak dengan Levenshtein adalah proses-proses yang didahului.