IMPLEMENTASI SISTEM PAKAR DIAGNOSA KERUSAKAN PADA CANON NP6650XX MENGGUNAKAN METODA DEMPSTER SHAFER - Khaerul Manaf (JOIN (Jurnal Online Informatika), 2016)
Sistem pakar adalah sebuah perangkat lunak komputer yang memiliki basis pengetahuan. Dimana pengetahuan diambil dari beberapa orang pakar dengan pengalamannya bekerja selama bertahun-tahun pada sebuah bidang keahlian tertentu. Sistem pakar lebih mudah dikembangkan dan spesifikasinya juga tidak terlalu sulit, sehingga dapat digunakan oleh komputerkomputer yang ada sekarang ini.