PEMANFAATAN TEPUNG OVERRIPE TEMPE TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PUYUH PETELUR (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) - Husna, Fadila; Risdawati Br Ginting; Warisman, Warisman (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kecernaan protein puyuh petelur dengan pemanfaatan tepung tempe overripe. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) 4 perlakuan dengan 5 Ulangan. Perlakuan tepung overripe tempe terdiri dari: P0 = control, P1= 5 % tepung overripe tempe, P2 = 10% tepung overripe tempe, P3 = 15% tepung overripe tempe. Variable pengamatan dalam penelitian ini terdiri dari Konsumsi Protein, kecernaanProtein dan Rasio Efisiensi Protein. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemanfaatan tepung overripe tempe berpengaruh tidak nyata (P >0,05) terhadap konsumsi protein, kecernaan protein, dan rasio efisiensi protein puyuh petelur.