AKREDITASI SEKOLAH DAN MUTU PENDIDIKAN DI INDONESIA - Akhmad Fadhilah; Ramadani, Ramadani; Sandy, Sandy; Aslamiah, Aslamiah; Celia Cinantya (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Artikel ini akan membahas akreditasi sekolah dan mutu pendidikan di indonesia tujuan penulisan ini untuk mendeskripsikan (1) mutu pendidikan (2 akreditasi sekolah (3) program akreditasi sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan (4) permasalahan akreditasi di indonesia. akreditasi sekolah dikatakan sebagai simbol mutu pendidikan karena akreditasi didapat melalui tindakan penilaian kelayakan satuan pendidikan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. program akreditasi disusun dengan baik berdasarkan permasalahan akreditasi sebelumnya supaya dapat meemakai strategi efektif untuk mencapai mutu pendidikan yang baik.