PENGARUH DISIPLIN, MOTIVASI DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada PT Marinecipta Agung Pasuruan) - M. Fauzan; Listiyana, Listiyana; Fauzi Arif Rohman Hakim; Rita Alfin (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin, motivasi dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan PT Marinecipta Agung Pasuruan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik sampling yang dipakai adalah metode slovin dan dilaksanakan pada 60 karyawan PT Marinecipta Agung. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 18 dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan Pearson Correlation, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach, uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan