ANALISIS KUALITAS PRODUK, HARGA DAN BRAND AWARNESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS TEH DI LAMONGAN) - Venika Devitasari; Muhammad Sulton (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2025)
Minuman Teh, merupakan sebuah minuman yang berasal dari ektrak pilihan sehingga membentuk minuman dengan citra rasa yang khas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan brand awareness terhadap Keputusan pembelian produk teh di Lamongan. Populasi penelitian mencakup warga Kota Lamongan, dengan sampel 100 responden yang membeli teh di gerai seperti Teh Poci, Teh Story, dan lainnya. Metode analisis kuantitatif, Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan Smart PLS 4 melalui metode non-probability sampling. Validitas dan reliabilitas diuji untuk memastikan kualitas data, dan uji t digunakan untuk pengujian hipotesis. Hasil menunjukkan kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (0,000 < 0,05), sedangkan brand awareness tidak berpengaruh signifikan (0,498 > 0,05).