Analisis Pemanfaatan Media Pembelajaran Dalam Mengatasi Kebosanan Siswa Di Kelas V SDN Demangan 1 Bangkalan - Sholihah, Hamidatus; Parrisca Indra Perdana (Journal Educational Research and Development | E-ISSN : 3063-9158, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan karena terdapat sebuah permasalahan mengenai kebosanan siswa dalam kegiatan pembelajaran. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana pemanfaatan dari sebuah media pembelajaran yang dapat mengatasi kebosanan siswa kelas V di SDN Demangan 1 Bangkalan serta untuk mengetahui media apa saja yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran setiap harinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis deskriptif. Tekhnik pengumpulan datanya meliputi wawancara, observasi dan dokumentasi dengan menggunakan alat penelitian berupa lembar wawancara, lembar observasi dan juga dokumentasi hasil kegiatan. Analisi data pada penelitian ini dilakukan melalui 3 tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan. Hasil penelitian disini menjelaskan bahwa