Implementasi Media Pembelajaran Tablet dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Didik di SDN Pelambuan 4 - Fatchurrohman, Sujud; Ahmad Suriansyah; Arta Mulya Budi Harsono; Zain Ahmad Fauzi; Muhsinah Annisa (Journal Educational Research and Development | E-ISSN : 3063-9158, 2024)
Tablet sebagai media pembelajaran memiliki peran untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi dan upaya guru SDN Pelambuan 4 dalam memaksimalkan media tablet disekolah tersebut. Dengan metode penelitian kualitatif studi kasus data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan peningkatan motivasi belajar siswa dengan menggunakan media tablet, guru berperan sebagai pengajar dan fasilisator utama. Penelitian ini memberikan manfaat bagi guru, pengelola kelas dan orang tua siswa bagaimana pemanfaatan teknologi tablet dalam pendidikan yang mendukung siswa untuk mencapai generasi masa depan yang baik.