MENGUNGKAP FAKTOR PENENTU: PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN KOTA SEMARANG - Rahmadanti, Tiara (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2024)
Didalam penelitian ini meneliti pengaruh budaya organisasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Semarang. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei kuesioner dari 182 responden, dalam penelitian tersebut menyimpulkan bahwa disetiap variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Semua alat ukur penelitian ini menyatakan valid dan reliabel berdasarkan hasil uji validitas dan reliabilitas. Dalam penelitian regresi linear berganda menunjukkan bahwa budaya organisasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penemuan ini menyediakan wawasan berharga untuk memperbaiki strategi manajemen serta pengembangan sumber daya manusia didalam perusahaan